Регресс в России не остановится на трагедии в Казани — Кургинян

Мемориал памяти о погибших в казанской школе, Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донушколе,казанскойвпогибшихопамятиМемориал
Мемориал памяти о погибших в казанской школе, Ростов-на-Дону
Изображение: https://rostov-gorod.ru/

Владимир Путин стабилизировал регресс общества, запущенный в постсоветскую эпоху, но он не остановил этот регресс, поэтому нужно готовиться к худшему, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 мая в в экстренном видео-выпуске по поводу стрельбы в школе № 175 в Казани.

«Десять лет назад, в момент, когда только формировалось движение „Суть времени“, я сказал, что президент России Владимир Владимирович Путин стабилизирует регресс. Он это регресс, запущенный в постсоветскую эпоху, сдерживает. И это правда», — заявил Сергей Кургинян.

Политолог отметил, что благодаря сдерживанию регресса в России, государство все еще не развалилось, и даже смогло вернуть Крым.

«Но когда регресс сдерживают, это значит, что он движется, и он подходит к черте невозврата. За этой чертой исчезнет счастливая возможность уподобляться курицам, которые покудахчут-покудахчут и успокоятся. Там уже успокоиться будет нельзя», — подчеркнул эксперт.

За чертой невозврата придет нечто, после чего успокоение общества закончится, объяснил политолог.

Сергей Кургинян подчеркнул, что обществу необходимо предуготовиться к приходу этой большей беды.

«Чтобы в момент, когда оно придет — а оно придет еще не сейчас, но придет — люди не оказались ввергнуты в бесконечную панику, которая сменит их счастливое существование курятника, а могли чему-то и как-то сопротивляться. Чтобы они понимали, чему, и чтобы они знали, как», — рассказал политолог.

Напомним, 11 мая в казанскую гимназию № 175 проник ее бывший ученик, 19-летний Ильназ Галявиев. В школе он открыл стрельб из ружья. Погибли девять человек, в том числе семеро детей, учитель и сотрудница школы. Нападавший был задержан.

На допросе он заявили, что осознанно направлялся убивать детей. «Я осознал себя богом не сразу, месяца два назад. А летом у меня начал пробуждаться монстр, конкретно. Я всех начал ненавидеть. Я всегда всех ненавидел и начал еще больше ненавидеть», — объяснил Галявиев свои действия правоохранителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER