1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Бостон, / ИА Красная Весна

Fortune Global 500 опубликовали рейтинг китайских компаний

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Рейтинг
Рейтинг
Рейтинг

Впервые вошел в рейтинг топ-50 Fortune Global 500 китайский производитель стали China Baowu Steel Group, сообщает 3 августа издание Yicai Global.

Расширившись за счет слияний и поглощений, Baowu заняла 44-е место в мире с доходом в $150,7 млрд, что на 28 позиций выше, чем в прошлом году, согласно списку, опубликованному глобальной медиа-группой Fortune.

С момента образования в 2016 году в результате слияния Baosteel Group из Шанхая и Wuhan Steel Group из Уханя, Baowu за последние годы приобрела ряд сталелитейных компаний, в том числе Magang Group Holding и Taiyuan Iron and Steel Group. Производство нерафинированной стали у компании занимает первое место в мире два года подряд.

Liaoning Ansteel Group, еще один китайский государственный производитель, после прошлогоднего слияния с Bensteel Group из провинции Ляонин, занял 217-е место с доходом $59,4 млрд, что на 183 позиции выше, чем в прошлом году.

Из-за спада в секторе недвижимости количество китайских компаний, занимающихся недвижимостью, в списке сократилось с восьми в 2021 году до пяти. Помимо Evergrande, Sunac China и China Resources Land также не попали в рейтинг этого года.

Американский гигант розничной торговли Walmart сохранил свое первое место в рейтинге Global 500 с выручкой в размере $572,8 млрд, за ним следуют американский гигант электронной коммерции Amazon и китайская энергетическая компания State Grid. China National Petroleum и Sinopec Group, две крупнейшие энергетические компании Китая, заняли четвертое и пятое места соответственно.

Всего в этом году в Global 500 вошли 145 китайских компаний, на долю которых приходится 31% от общей выручки, впервые обогнав Соединенные Штаты, при этом на долю американских компаний приходится 30% от общей выручки.

Fortune добавила, что после пандемии COVID-19 общий доход 500 крупнейших компаний достиг $37,8 трлн, увеличившись на 19% по сравнению с 2021 годом, что сделало его самым большим годовым приростом за всю историю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER