26
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Газификация в России
Севастополь, / ИА Красная Весна

Вице-премьер Александр Новак изучил вопрос газификации Севастополя

Изображение: kremlin.ru
Министр энергетики Александр Новак
Министр энергетики Александр Новак
Министр энергетики Александр Новак

С визитом в Севастополь прибыл вице-премьер Александр Новак 26 августа для изучения вопроса газификации населенных пунктов региона, передает новостной портал «Новый Севастополь».

Вместе с губернатором города он посетил село Фронтовое, где ведутся работы. Газификация города должна быть завершена до конца 2022 года.

«В Севастополе эта программа реализуется. В 19 населенных пунктах уже газ есть. В селе Фронтовом, например, 231 жилой дом, и мы сейчас находимся на улице, которая еще не газифицирована, хотя в самом поселке газ есть. И только что нам было доложено ответственным руководителем „Севастопольгаза“, что в октябре по этой улице газ будет проведён к каждому жилому дому», — сообщил Новак.

По его словам, далее начнутся работы по проектированию разводки газа на участках и внутри домов, будет закуплено необходимое оборудование. Сегодня этим занимаются сами жители Севастополя.

«Очень важно — сегодня жители об этом говорили — необходимо до конца доводить работы, чтобы и отопление было обеспечено с помощью газа. Не совсем хорошо, если будет только приготовление пищи, и дальше дровами или углем будут продолжать топить зимой», — считает вице-премьер.

Он отметил, что уже около 30 регионов реализуют программы по поддержке людей с проведением работ на территории их домовладения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER