18
ноя
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Война в Ираке
Лондон, / ИА Красная Весна

Преступления британских солдат в Ираке и Афганистане скрыть не удалось

Факты преступлений британцев в Ираке и Афганистане замалчивались их военным командованием, 17 ноября сообщила газета Sunday Times.

Основываясь на результатах расследования фактов преступлений британцев в Ираке и Афганистане, газета утверждает, что явные свидетельства таких преступлений отбрасывались «по политическим мотивам». Источник дал понять, что британское Министерство обороны добивалось прекращения расследования дел, оказывая давление на следствие.

Были получены свидетельства о причастности одного из десантников SAS к убийствам. Солдаты батальона Black Watch также были уличены в проведении пыток, жестоком избиении, преступлениях сексуального характера и в совершении других преступных действий.

В газете предполагается, что широкая огласка обнаруженных фактов военных преступлений, в которых оказались замешаны британские военные, может заинтересовать Международный уголовный суд.

Напомним, два года назад сообщалось о намерении Министерства обороны Великобритании распустить следственную группу, которая занималась расследованием военных преступлений британских военных в Ираке.

Международный уголовный суд
Международный уголовный суд
Изображение: greger.ravik gregerravik, CC BY 2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER