Трамп потребовал отобрать у своих обвинителей Пулитцеровские премии

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Отобрать Пулитцеровские премии у газет New York Times и Washington Post за расследование «российского вмешательства» в американские выборы потребовал предыдущий президент США Дональд Трамп, сообщает в опубликованном письме политика.

В своем обращении к заместителю председателя оргкомитета Пулитцеровской премии Баду Клименту Трамп пишет, что газеты использовали ложные сведения о связах его предвыборного штаба в 2016 году с Кремлем.

«Как уже стало широко известно, это освещение было не более чем политически мотивированным фарсом, призванным распространить ложную историю о том, что мой предвыборный штаб якобы вступил в сговор с Россией, несмотря на полное отсутствие доказательств, подтверждающих это обвинение», — заявил Трамп.

Для доказательства своей правоты политик упомянул предъявленное в сентябре обвинение юристу Майклу Сассману, который связан с Демпартией США. Экс-президент напомнил, что Сассман подозревается в предоставлении ложный сведений для ФБР о связях организации Трампа с одним из российских банков.

Напомним, New York Times и Washington Post получили Пулитцеровские премии в 2018 году за свои расследования якобы имевшего место сговора Кремля и предвыборного штаба Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER