5
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Экология как оружие
Берлин, / ИА Красная Весна

Экоактивисты заблокировали в Берлине два федеральных министерства

Зелёные
Зелёные
Зелёные
Изображение: (cc) greens_climate

Попытку заблокировать улицу перед федеральным министерством транспорта ФРГ предприняли активисты экологического движения Extinction Rebellion в Берлине 5 октября, сообщает немецкое издание Berliner Zeitung.

Участники экологического протеста устроили сидячую забастовку перед министерством транспорта. Некоторые из них пристегнули себя замками для велосипедов к различным предметам на улице.

Кроме этого, экоактивисты поставили перед министерством сельского хозяйства Германии транспортное средство для перевозки животных. «Они поставили прицеп для транспортировки животных перед министерством сельского хозяйства, к которому несколько протестующих привязали себя», — сообщил представитель полиции.

Представитель движения Extinction Rebellion сообщил, что они заблокировали только боковые входы в министерство. «Мы требуем от министра транспорта Андреаса Шойера прекратить вырубку леса Данненрёдер в Гессене», — сказал экоактивист.

Вечером полиция приступила к разгону протеста. Полицейские перерезали велосипедные замки и уносили протестующих прочь. Трое экоактивистов были задержаны.

Напомним, ранее движение Extinction Rebellion объявило неделю протестов и блокад по всей Германии в рамках борьбы с глобальным потеплением и вырубкой лесов.

Напомним также, министерство транспорта ФРГ запланировало с 1 октября начать вырубку части 300-летнего лесного массива Данненрёдер в федеральной земле Гессен для прокладки скоростного шоссе А49.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER