МИД Эстонии пообещал проблемы гражданам, обязующимся не нарушать закон в РФ

Цитата из х/ф «Шантаж». Реж. Альфред Хичкок. 1929. США
Цитата из х/ф «Шантаж». Реж. Альфред Хичкок. 1929. США
Цитата из х/ф «Шантаж». Реж. Альфред Хичкок. 1929. США

Предостережение от подписания документов, обязывающих иностранцев воздерживаться от совершения противоправных действий на территории РФ, высказал министр иностранных дел Эстоии Маргус Цахкна 30 ноября, комментируя соответствующее предложение МВД России, сообщает ERR.

«Я не советую жителям Эстонии подписывать какие-либо документы, которые означают согласие со всем, что творит сегодняшняя Россия. Человек, подписавший такого рода бумагу, по существу распишется в поддержке агрессии, и у этого могут быть в будущем серьезные последствия», — сказал Цахкна.

Напомним, министерство внутренних дел России предложило ввести понятие «соглашение о лояльности». Подписавший такой документ на въезде в страну иностранец обязуется соблюдать законодательство РФ и не вести деятельность, направленную во вред российскому государству.

Отметим также, что ряд европейских государств уже требуют от граждан России при въезде осуждения внешней политики своего государства, в частности специальной военной операции. Требование осуждения СВО также является условием участия российских спортсменов в ряде международных соревнований.