21
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

За публикацию инструкций по изготовлению оружия могут установить штрафы

Изображение: (сс0)
Устройство автомата Калашникова
Устройство автомата Калашникова
Устройство автомата Калашникова

Законопроект о введении ответственности за распространение в интернете инструкций по изготовлению оружия внесла на рассмотрение Государственной думы группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым («Единая Россия»). Соответствующий документ 21 мая появился на портале Госдумы.

Согласно проекту закона, 5 ст. 13.15 КоАП, предполагающая ответственность за размещение в открытом доступе информации об изготовлении взрывных устройств, будет дополнена пунктом об ответственности за публикацию инструкций по изготовлению любых видов оружия, а также по переделке оружия и доведения его до боевого состояния.

Законопроект уже получил положительный отзыв правительства РФ.

Отметим, по действующему законодательству, подобная публикация карается штрафом до 5 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и от 800 тыс. до 1 млн рублей для юридических лиц.

При этом у нарушителя может быть конфискован предмет совершения преступления, а деятельность ИП или юрлица может быть остановлена на срок до 90 суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER