Мельник разозлил немцев новым резким выпадом в сторону Германии

Изображение: mfa.gov.ua
Андрей Мельник
Андрей Мельник
Андрей Мельник

Премьер-министра Саксонии Михаэля Кречмера в Киев передумал звать бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник. Об этом он написал 27 августа в Twitter.

«Я пригласил вас на Украину. Это приглашение отменено», — написал Мельник после призыва Кречмера начать переговоры с Россией.

В социальной сети под постом Мельника развернулась бурная дискуссия немецких пользователей.

«С самого начала конфликта Андрей Мельник дает указания немецким политикам, как если бы он был федеральным канцлером. Теперь он объявляет политиков, которые не танцуют под его воинственную дудку, нежелательными людьми», — отметил Züheyr Sertkol.

«Дорогой господин Мельник, проблема Украины в том, что она всегда требует от всего мира, но ей и ее политикам плевать на последствия санкций для людей и для остального мира», — написал Ronald Unger.

«Кто кому причинил вред? Мы режем себя и собственную плоть с помощью суперудивительных санкций! <…> Германия просто врезается в стену со скоростью света», — возмутился один из комментаторов.

«Господин Мельник, я не вижу, чтобы вы искали дипломатическое решение! Что меня больше всего пугает в вашей стране, так это ужасающий уровень коррупции», — поделился мыслями D.P.

«Послушайте, господин Мельник, вам здесь не место. Возвращайтесь домой, зима не за горами. Дома замерзнуть будет проще», — сыронизировал Frank Friebe.

Напомним, будучи послом Мельник неоднократно вызывал бурную реакцию, выступая с резкой критикой немецких политиков. Украинский дипломат дошел до того, что назвал канцлера ФРГ Олафа Шольца «обиженной ливерной колбаской» (позднее он выразил сожаление по поводу этих слов).

В начале июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отставке Мельника с поста посла Украины в Германии. Мельник должен передать дела своему приемнику в октябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER