8
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Стало известно, что угрожает мужчине, давшему пощечину Макрону

Изображение: kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Штраф в размере 45 тысяч евро либо тюремное заключение угрожает гражданину, давшему пощечину президенту Франции Эммануэлю Макрону. Об этом 8 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Алана Дюфло.

Такое наказание предусматривает Уголовный кодекс Франции за насилие в отношении лица, наделенного государственной властью, отметил адвокат.

«В статье 222-13 Уголовного кодекса (Насилие в отношении лица, наделенного государственной властью), при условии, что (в результате инцидента — ИА Красная Весна) у президента нет временной нетрудоспособности более восьми дней… предусматривается наказание в виде 3 лет тюрьмы и 45 тысяч евро штрафа», — сказал Дюфло.

Ранее во время турне по Франции Эммануэль Макрон посетил лицей в коммуне Тэн-л’Эрмитаж департамента Дром. Подойдя к ожидавшим его гражданам, Макрон взял за руку одного из мужчин, однако тот размахнулся и второй рукой ударил президента Франции по лицу. При этом мужчина выкрикивал нечто похожее на французский средневековый боевой клич.

По итогам происшествия были задержаны два человека, а именно нанесший пощечину и снимавший все происходящее на камеру. В настоящее время они находятся под стражей. Многие политики во Франции осудили произошедшее, в частности, лидер партии «Национальное объединение» Марин ле Пен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER