7
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Легализация наркотиков
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

Аргентина инвестирует миллионы в производство медицинской конопли

Конопля
Конопля
Конопля
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Правительство Аргентины и фармацевтический сектор договорились инвестировать миллионы долларов в производство медицинской конопли, заявил президент страны Альберто Фернандес, пишет 6 марта Buenos Aires Times.

В своем выступлении 1 марта Фернандес анонсировал законопроект о развитии аргентинской индустрии медицинского каннабиса. Он одобрил идею правительства о продолжении программы на местном уровне, подтвердив, что его администрация будет продвигать законопроект, предусматривающий масштабирование производства и переработки каннабиса в медицинских целях до индустриального уровня.

«Каннабис обладает очень полезными свойствами для медицинских и промышленных целей. Мировая индустрия медицинского каннабиса утроит свой оборот в ближайшие пять лет. Законопроект предусматривает его выращивание исключительно для медицинского и промышленного использования», — сказал президент Аргентины.

Многомиллионные инвестиции уже согласованы с лабораториями. Национальное правительство и фармацевтический сектор договорились вложить деньги в производство медицинского каннабиса.

В феврале правительство объявило, что оно инвестирует 350 миллионов аргентинских песо в исследования и разработки для местного производства каннабиса в медицинских целях в рамках Национальной программы PRODUCIR+ SALUD.

Фармацевтический сектор страны, включая лаборатории Bagó, Roemmers, Temis Lostaló, присоединился к программе с обещанием вложить $120 миллионов в этом году и в следующем. Международные фармацевтические гиганты, такие как Sanofi, Bayer и 39 других компаний, объявили о своем участии в программе на сумму $300 миллионов уже в этом году.

По словам международного консультанта Марии Лауры Сандовал, Аргентина обладает огромным фармацевтическим потенциалом для развития производства медицинской конопли. Она считает, что «есть фармацевтические лаборатории в Аргентине, которые находятся в авангарде в Латинской Америке и на других континентах».

Напомним, в 2020 году депутат от пропрезидентской коалиции Frente de Todos Мара Брауэр представила законопроект о развитии конопляной промышленности, разделив использование конопли на текстильное направление, косметическое и продовольственное.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER