25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден призвал изучить обвинения губернатора Нью-Йорка в домогательствах

Франц фон Штук. Грех. 1893 год
год1893Грех.Штук.фонФранц
Франц фон Штук. Грех. 1893 год

Обвинения в многочисленных домогательствах губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо по отношению к бывшей сотруднице администрации губернатора Линдси Бойлан должны быть рассмотрены и изучены, считает президент США Джозеф Байден. Его позиция по этому вопросу была озвучена пресс-секретарем Белого дома Джен Псаки 25 февраля на брифинге для журналистов.

Псаки заявила, что Байден считает недопустимым замалчивание такой информации и призывает отнестись к заявлению потерпевшей с должным уважением. «Любые [подобные] утверждения должны быть рассмотрены», — сказала пресс-секретарь.

Представитель президента подчеркнула, что Эндрю Куомо является губернатором одного из самых «проблемных» штатов — наиболее пострадавшего от пандемии и кризиса в экономике. Она отметила, что Федеральное правительство США пристально наблюдает за работой всех губернаторов. И не преминула уточнить, что Куомо «все еще является руководителем Национальной ассоциации губернаторов».

Таким образом, Псаки как бы дала понять, что статус губернатора неизменен и высок, он выполняет все возложенные на него обязанности в полном объеме. Так, в частности, 25 февраля он будет присутствовать в Белом доме на традиционной зимней встрече главы администрации США с руководством Национальной ассоциации губернаторов.

Напомним, что обвинения в домогательствах Линдси Бойлан обнародовала еще в середине декабря прошлого года в своем Twitter. Однако конкретных фактов с упоминанием даты в откровениях приведено не было. С журналистами женщина общаться отказалась.

Складывается сложная комбинация. С одной стороны, Джозеф Байден включил Эндрю Куомо в число претендентов на пост главы Минюста США, с другой — публично с высоты своего положения акцентирует внимание на рассмотрении жалобы по поводу сексуальных домогательств губернатора, таким образом самым непосредственным образом «продавливая» систему правосудия.

Репутация Эндрю Куомо запятнана сокрытием администрацией губернатора штата Нью-Йорк истинного числа жертв COVID-19 в домах престарелых штата весной и летом прошлого года. ФБР и прокуратура района Бруклин ведут по этому поводу расследование.

Отметим, что тяжесть пандемии в штате отчасти объясняется именно решением правительства штата отправлять больных коронавирусом в дома престарелых, пациенты которых массово умирали от инфекции. А уже пользуясь тяжестью пандемии именно губернатор Нью-Йорка закрыл всю промышленность на карантин и не давал послаблений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER