15
фев
2018
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Буденновск, / ИА Красная Весна

В Буденновске за счет бюджета построят 120 км водопровода

Для будущего газохимического комплекса в городе Буденновске власти Ставропольского края протянут водопровод длиной 120 км., об этом 15 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров, сообщает ТАСС.

Крупнейший российский частный нефтедобытчик «Лукойл» планирует ввести в эксплуатацию новый газохимический комплекс (ГХК) в 2023-2024 году. Комплекс обеспечит рабочими местами 600 человек, а в строительстве будут заняты 3 тыс. человек. ГХК будет производить химикаты, а также полипропилен и полиэтилен.

__«[У проекта] есть небольшое инфраструктурное ограничение по воде. Но мы планируем построить 120 км трубопровода для подачи воды в город Буденновск. В данный момент компания разрабатывает технико-экономическое обоснование проекта, мы, со своей стороны, разрабатываем проектную документацию на водовод», — сказал Владимиров.

Как ранее сообщал губернатор Ставропольского края, новый водопровод, кроме нужд предприятия, может быть использован для жителей города.

Напомним, что компания «Лукойл» интенсивно осваивает акваторию северного Каспия, постоянно вводя в эксплуатацию новые нефтяные платформы. С увеличивающимися объемами сырья не справляется уже существующее в Буденновске дочернее предприятие «Лукойла» — «Ставролен», являющееся вторым по величине в России производителем полиэтилена низкого давления (ПЭНД).

Водопровод
Водопровод
Изображение: pxhere.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER