Американский эксперт: Россия скоро вернет все утраченное на Украине

Противостояние. Цитата из к/ф «Александр Невский» реж. Сергей Эйзенштейн. СССР. 1938 год
Противостояние. Цитата из к/ф «Александр Невский» реж. Сергей Эйзенштейн. СССР. 1938 год
Противостояние. Цитата из к/ф «Александр Невский» реж. Сергей Эйзенштейн. СССР. 1938 год

Россия сама дала ВСУ возможность взять много территорий в ходе контрнаступления, но в ближайшее время она всё заберет обратно, заявил отставной офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер 9 сентября YouTube-каналу Judging Freedom.

Он отметил, что цели США не в том, чтобы Украина победила, а в том, чтобы измотать Россию настолько, чтобы у нее не осталось сил, чтобы что-то сделать на другом направлении.

«Не забывайте — наша цель не в том, чтобы помочь Украине одержать победу. Ну, то есть на словах это вроде бы так, но… Ллойд Остин [министр обороны США] чётко объяснил, какова наша цель: сделать так, что украинцы нанесли бы такой урон российским вооружённым силам, чтобы Россия не смогла в будущем повторить свой украинский манёвр», — заявил Риттер.

«Просто мы надеемся, что прежде, чем все те украинцы, которых мы оснастили и подготовили, погибнут, они успеют убить какое-то количество россиян. Но задайте себе такой вопрос: почему же украинцы смогли захватить такую большую территорию так быстро? А потому, что россияне умирать во имя глупых целей не намерены — считает отставной военный. — Россияне осознали, что украинцы кратковременно получили превосходство в конкретной точке поля брани, с небольшими потерями отступили, утягивая украинцев за собой, пока те не израсходуют свои людские ресурсы — и теперь они украинцев сжимают в клещи и уничтожают. А мы заранее знали, что так и будет».

Также он назвал контрнаступление ВСУ одним из глупейших маневров в современной истории, который имеет исключительно политическую мотивацию.

Напомним, 9 сентября министр обороны США Ллойд Остин заявил, что НАТО не собирается вступать в войну с Россией, но будет поставлять оружие на Украину, как и прежде.

8 сентября госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал Украине и ее соседям $2 миллирада военной помощи. Это свое заявление он сделал, находясь в Киеве.