25
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине обнаружили подделки справок о прохождении тестов на COVID-19

Раскрытие дел о поддельных справках о прохождении ПЦР-тестов на коронавирус — дело Нацполиции и МВД, а не Минздрава, сообщил 25 сентября министр здравоохранения Украины Максим Степанов на ежедневном брифинге.

Максим Степанову журналисты задали вопрос на брифинге — знают ли в Минздраве Украины о существовании сайтов, предлагающих поддельные справки о прохождении ПЦР-тестов на коронавирус.

«Вопрос раскрытия этих преступлений, теоретически, не лежит в плоскости ответственности Минздрава. Поэтому я думаю, что наши коллеги из Министерства внутренних дел и Нацполиции обратят на это внимание», — заявил Степанов.

«Подделка документов — это серьезное преступление и, конечно, Национальная полиция должна обращать на это внимание, если есть такие сайты, которые подделывают документы», — сказал Степанов.

Украинские правоохранители должны быстро найти проходимцев, которые делают такие вещи, сказал глава Минздрава Украины. «Поскольку это (создание поддельных справок о прохождении ПЦР тестов — прим. ИА Красная Весна) недопустимо. А мы, в свою очередь, в случае необходимости, поможем нашим коллегам из Нацполиции», — ответит Степанов журналистам.

На Украине продолжает расти количество больных коронавирусной болезнью. Так за прошлые сутки зафиксировали 3650 случаев заражения коронавирусом, в то время как выздоровело всего 1657 человек. Также продолжает расти число умирающих каждый день от COVID-19. Всего умерших 3827 человек, а за прошлые сутки умерло 70. Всего на Украине зафиксировано 102 711 активных больных COVID-19, а вылечившихся 85 133 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER