logo
Новости
/ Манила

Взрыв гранаты унес жизни двух полицейских на Филиппинах

ГранатаГраната
(cc)jftben

Погибло двое полицейских, двенадцать человек ранены осколками в результате взрыва гранаты во время шоу фейерверков на Филиппинах, сообщает 25 января портал газеты «Известия».

Взрыв гранаты произошел в то время, пока мэр города Ла Пас вместе с представителем провинции Абра наблюдали за тем, как проходит огненное шоу.

В результате взрыва пострадало 14 человек. Четверо полицейских были ранены. Из них двое скончалось в больнице от полученных ран. Остальные пострадавшие сейчас находятся под пристальным наблюдением врачей. Как отмечают СМИ, среди пострадавших — мэр города Ла Пас, а также конгрессмен от провинции Абра и его жена. Также пострадало 7 гражданских, пришедших посмотреть на шоу.

На месте инцидента были обнаружены две чеки от гранаты. Один мужчина был задержан полицией как подозреваемый. Был ли это теракт, покушение или несчастный инцидент — пока не установлено. Также остается открытым вопрос: кто стоит за этим.

Напомним, что на Филиппинах наблюдается высокий уровень криминала, связанного с наркобизнесом. Фактически сейчас в стране идет гражданская война между официальной властью и наркомафией. Также стоит отметить, что на архипелаге действуют ячейки «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и повстанцы-маоисты. Последние ведут войну с правительством с 1969 года. В результате этого затяжного конфликта погибло 40 тысяч человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER