26
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Учения флотов НАТО в Черном море
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эсминец ВМС США USS Ross направился в Черное море на учения Sea Breeze—2021

Изображение: (сс) WikiImages
Черное море, вид из космоса
Черное море, вид из космоса
Черное море, вид из космоса

Американский ракетный эсминец USS Ross направляется в Черное море, где примет участие в международных учениях Sea Breezе —2021. Об этом сообщила пресс-служба американского посольства в Киеве 26 июня на своей странице в Twitter.

«Американский ракетный эсминец USS Ross направляется в Черное море для участия в ежегодных учениях Sea Breeze c более чем 30 странами со всего мира», — говорится в сообщении.

Ранее 22 июня госдепартамент США сообщил о том, что шестой флот американских ВМС примет участие в учениях Sea Breeze—2021, которые США проведут совместно с Украиной в Черном море.

В ответ посольство России в Вашингтоне призвало США и их союзников по НАТО отказаться от проведения совместно с Украиной военных учений в Черном море, отметив, что масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе и повышают риски непреднамеренных инцидентов.

Напомним, в маневрах «Sea Breeze-2021», которые пройдут в период с 28 июня по 10 июля планируется задействовать около 40 боевых кораблей. Основные участники учений — США, Украина, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия и страны-партнеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER