logo
  1. Реальная Россия
  2. Состояние здоровья известных деятелей культуры
Новость, / Москва

Нейрохирург дал оценку состоянию Анастасии Заворотнюк

Анастасия ЗаворотнюкАнастасия Заворотнюк
Цитата из видео "Что случилось с Анастасией Заворотнюк" пользователя "НТВ". youtube.com

Свою оценку ситуации с заболеванием Анастасии Заворотнюк дал врач Института нейрохирургии имени Бурденко Александр Саникидзе. Интервью с ним было опубликовано 21 сентября на сайте «Комсомольской правды».

Он сообщил, что невозможно определить, когда именно у актрисы появилась опухоль и пояснил, что доброкачественная опухоль в какой-то момент могла превратиться в злокачественную (глиобластому), которая развивается очень быстро. Однако он отметил, что также нельзя определить, была ли изначально у Заворотнюк именно доброкачественная опухоль.

Саникидзе рассказал, что актриса обращалась за помощью в его институт анонимно, но по какой-то причине отказалась от лечения именно в этом медучреждении, хотя помощь ей предлагали.

На вопрос о том, почему Заворотнюк могли перевести в общую палату, нейрохирург ответил, что такое может быть, поскольку все зависит от состояния опухоли и того, какое проводится лечение.

Он также сказал, что по имеющейся у него информации, Заворотнюк вводили в медикаментозную кому и пояснил, что это могли делать для более эффективного лечения.

По поводу информации об избыточном весе и отеках Александр Саникидзе сообщил, что причиной первого проявления может быть применение гормонального препарата дексаметазона, а второго — сама глиобластома, которой всегда сопутствуют отеки.

13 сентября 2019 года стало известно, что Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию в тяжелом состоянии, ее госпитализировали более чем за две недели до того, как информация попала в СМИ. 17 сентября 2019 года была опубликована информация о том, что весной 2019 года Заворотнюк в Германии была сделана трепанация черепа. Актриса не стала опровергать слухи, что у нее была обнаружена злокачественная опухоль головного мозга.