Испания пожертвовала Парагваю лекарства от COVID-19

Хуан Мануэль Бланес. Парагвайка (фрагмент)
(фрагмент)ПарагвайкаБланес.МануэльХуан
Хуан Мануэль Бланес. Парагвайка (фрагмент)

Правительство Парагвая получило в дар от Испании 800 кг лекарств для пациентов с коронавирусом SARS-Cov-2, заявил заместитель министра комплексной помощи Эрнан Мартинес 29 мая, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что 11,5 тыс. ампул мидазолама и 500 ампул атракурия предназначены для отделений интенсивной терапии больниц Парагвая, в которых в последнее время наблюдается острая нехватка необходимых лекарств и компонентов.

«Получение этих лекарств на сумму € 43 млн позволит облегчить обстановку в стране, которая переживает довольно сложную ситуацию из-за распространения пандемии COVID-19», — пояснил чиновник.

По словам Мартинеса, число тяжелобольных пациентов очень велико, и существует большой спрос на лекарства, особенно среди примерно 600 тяжелобольных пациентов, находящихся в реанимации.

«Получить доставленные препараты нелегко из-за чрезвычайно высокого мирового спроса. Посол Испании даже сказал мне, что им было сложно добыть их, хотя это европейская страна является одним из их производителей», — заключил замминистра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER