В Бурятии устроили ночные антиковидные рейды по увеселительным заведениям

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Улан-Удэ. Бурятия
Улан-Удэ. Бурятия
Улан-Удэ. Бурятия

Ночные рейды мобильных групп по профилактике COVID-19 прошли в минувшие выходные в Бурятии, заявили в республиканском правительстве 27 июля, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«В минувшие выходные мобильные группы по профилактике коронавирусной инфекции проводили рейды по увеселительным заведениям города Улан-Удэ в вечернее и ночное время», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за время поверок было охвачено 188 объектов.

За это время мобильные группы провели профилактические беседы о необходимости носить маски в местах массового скопления людей и закрытых помещениях со 204 жителями.

Были выявлены нарушения режимов работы в период действия ограничений, при которых увеселительные заведения должны закрываться после 22:00. В частности, в Улан-Удэ после 22:00 продолжали работать кафе «Болотов», суши-бар «RollnRoll», компьютерный клуб «SKY».

Чиновники установили, что в баре «69» и магазине «Добрый» на ул. Смолина сотрудники не носили маски. В магазинах «Баяр и К» и «Переход» на ул. Смолина не проводилась дезинфекция поверхностей. За допущенные нарушения все понесут административную ответственность, объяснили в региональном правительстве.

В правительстве напомнили, что у 88% госпитализированных с COVID-19 болезнь протекает в тяжелой форме. Такое обстоятельство вынуждает осуществлять контроль по обеспечению противоэпидемических мер в организациях, расположенных на территории Бурятии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER