30
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Ирана и Запада
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран и Португалия намерены интенсифицировать сотрудничество

Послы (фрагмент)
(фрагмент)Послы
Послы(фрагмент)
Изображение: Ганс Гольбейн Младший. 1533

Президент Ирана Хасан Рухани принял верительные грамоты нового посла Португалии Карлуша Антонио Рико Да Кошта, 30 сентября сообщило информационное агентство IFP.

Президент и посол подчеркнули необходимость налаживания более тесного сотрудничества на различных фронтах вопреки американским санкциям.

«500-летие исторических отношений Ирана и Португалии не за горами, и мы надеемся, что отношения между двумя странами будут расширяться во всех областях, особенно в экономической сфере», — сказал президент.

«Португалия наряду с другими европейскими странами всегда поддерживала международные правила и многосторонние соглашения, в частности иранскую ядерную сделку, и выступала против односторонних действий и одностороннего подхода», — добавил Рухани.

Португальский дипломат, в свою очередь, заявил, что Лиссабон хотел бы еще больше расширить свои отношения с Тегераном.

Он заверил Рухани в том, что приложит все усилия для дальнейшего укрепления взаимных отношений двух стран в различных областях.

Он также коснулся культурного и литературного сотрудничества между двумя странами и выразил надежду, что языковой центр португальского языка в Тегеране начнет функционировать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER