14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Материнский капитал
Севастополь, / ИА Красная Весна

Севастопольские депутаты предложили предоставлять маткапитал отцам

Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Сертификат на материнский капитал
Сертификат на материнский капитал
Сертификат на материнский капитал

Взять под контроль внесение изменений в федеральный закон, регламентирующий предоставление материнского капитала, попросили депутаты заксобрания Севастополя вице-премьера России Татьяну Голикову. Об этом сообщила депутат Татьяна Щербакова 13 октября в беседе с журналистами, сообщает ИА REGNUM.

Она рассказала, что депутаты заксобрания города выступили с предложением расширить права одиноких отцов, которые сейчас могут претендовать на получение маткапитала, только в том случае, если они являются единственными усыновителями.

«Учитывая современные тенденции в сфере миграции в Российской Федерации, в силу различных жизненных обстоятельств возникают ситуации, когда мужчины одиноко воспитывают своих детей, рожденных у женщин, не являющихся гражданами Российской Федерации. При этом отцы не могут получить материнский капитал в случае смерти или лишения родительских прав матери — гражданки иностранного государства», — пояснила Щербакова.

По ее словам, поправки разработаны на федеральном уровне, однако Госдума не спешит их рассматривать. Она подчеркнула, к севастопольским депутатам поступают обращения граждан по этому вопросу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER