1. Политическая война
  2. Ядерное разоружение
Токио, / ИА Красная Весна

Конференцию о нераспространении ядерного оружия вновь перенесли организаторы

Изображение: (СС) edgarwinkler, pixabay
Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

Новую дату проведения обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) согласовывают ее организаторы, 31 декабря сообщает агентство Kyodo со ссылкой на дипломатические источники.

Отмечается, что, вероятно, мероприятие состоится с 1 по 26 августа 2022 года. Ранее конференция, которая должна была пройти в Нью-Йорке в мае 2020 года, и была отложена из-за пандемиии коронавируса, была перенесена на 4–28 января 2022 года, и должна стать десятой обзорной конференцией участников Договора.

Напомним, конференция ООН по ДНЯО проводится каждые пять лет для оценки прогресса в области ядерного разоружения и нераспространения. Участниками договора является 191 страна.

26 декабря агентство сообщило, что премьер-министр Японии Фумио Кисида готов участвовать на конференции ООН по нераспространению ядерного оружия в январе 2022 года, но рассматривает возможность выступления по видеосвязи, И это при том, что национальные лидеры обычно не принимают участия в этом мероприятии, даже по видеосвязи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER