logo
  1. Культурная война
  2. Сатанизм
Новость, / Лондон

Голливуд взял в соавторы «Сатанинский храм»

Франсиско де Гойя. Великий козел или Шабаш ведьм (фрагмент). 1823Франсиско де Гойя. Великий козел или Шабаш ведьм (фрагмент). 1823

Соглашение по иску на 38 млн фунтов стерлингов по делу сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» достигнуто между голливудскими компаниями Netflix и Warner Bros. и американской религиозной организацией «Сатанинский храм» (The Satanic Temple), 21 ноября пишет газета The Guardian.

Причиной судебного спора стали обвинения, выдвинутые против голливудских компаний сатанистами, в использовании без надлежащего разрешения их предметов культа. В частности, речь шла о статуе Бафомета, которую создал и использовал «Сатанинский храм».

Согласно информации The Guardian, Голливуд признал факт использования предметов культа в сериале и согласился сделать «Сатанинский храм» соавтором в уже отснятых сериях. Другие пункты соглашения являются конфиденциальными и не разглашаются.

Напомним, что Барак Обама в конце своего президентского срока, в 2016 году, легализовал сатанизм в США. В результате сатанисты имеют возможность проводить уроки в американских школах и печатать свои учебники и другую религиозную литературу на государственные деньги.

По данным ФБР, на сегодняшний день в США проживает уже более четырех миллионов приверженцев этого религиозного культа. Его главным праздником является «Хэллоуин».

Также отметим, что сатанисты уделяют особое внимание половому воспитанию молодежи. «Через секс мы завладеем их душой», — заявлял верховный жрец организации «Церкви Сатаны» и автор «Сатанинской библии» Ла Вей.