1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Армении и Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении с 1 января вступят в силу ограничения для непривитых

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Новые ограничения для невакцинированных граждан вступят в силу с 1 января 2022 года, заявила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян 29 ноября на пресс-конференции.

«Гражданам, не сделавшим прививки, вход в точки общепита, на культурные мероприятия будет разрешен только в том случае, если они предъявят отрицательный результат ПЦР-теста», — сказала Аванесян.

Граждане, прошедшие вакцинацию, должны будут предъявлять сертификат о прохождении этой процедуры, отметила министр. Кроме того, такие же ограничения могут применяться и при входе в отделения оператора почтовой связи Армении ЗАО «Айпост».

Напомним, 8 сентября Минздрав Армении сообщил, что в ряде сфер работники будут обязаны с 1 октября предоставить работодателю сертификат о вакцинации, либо каждые 2 недели предъявлять результаты ПЦР-теста не более чем трехдневной давности.

Позже министр здравоохранения сообщила, что с 1 декабря результаты тестирования придется предъявлять в два раза чаще — еженедельно.

Кроме того, в СМИ появилась информация, что власти готовят повышение цены на газ и электричество для непривитых граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER