1. Классическая война
  2. ФСБ
Москва, / ИА Красная Весна

ФСБ задержала 116 подпольных оружейников в 38 регионах России

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Оружие
Оружие
Оружие

Задержали 116 подпольных оружейников в 38 регионах России и изъяли 383 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства сотрудники Федеральной служба безопасности РФ, 21 июня сообщает со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ ТАСС.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 116 жителей в 38 субъектах страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», сообщили в ФСБ.

Уточняется, что у граждан было изъято 383 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства и закрыты 43 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Сообщается, что были изъяты четыре пулемета, 19 автоматов, 20 пистолетов-пулеметов, 178 пистолетов и револьверов, 162 винтовок и карабинов, а также пехотный миномет, пять противотанковых мин. Также сотрудники ФСБ изъяли более 28 кг взрывчатых веществ, 494 артиллерийских боеприпаса различного калибра и свыше 40 тыс. патронов. К тому же у оружейников-любителей были изъяты основные части и комплектующие огнестрельного оружия.

Подчеркивается, что оперативные мероприятия сотрудники ФСБ проводили в мае и июне 2022 года в Москве, Санкт-Петербурге, Удмуртии, Чувашии, Дагестане, Ингушетии, Калмыкии, Карелии, Крыму, Коми, Мордовии, Татарии, Хакасии. Также мероприятия были проведены в Северной Осетии, в Красноярском, Приморском, Ставропольском и Хабаровском краях, в Амурской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Волгоградской, Смоленской, Калужской, Тверской, Томской, Ульяновской, Челябинской и Еврейской автономной областях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»