Монреальский музей Холокоста выбрал дизайнеров для новой штаб-квартиры

Изображение: Virginiewenglenski (cc)
Museum Building
Museum Building
Museum Building

Совместная канадская команда архитекторов KPMB и Daoust Lestage Лизотт Штекер возглавит проектирование и разработку нового центра Монреальского музея Холокоста после международного конкурса, в котором приняли участие более 30 предложений со всего мира. Об этом 14 сентября пишет онлайн-журнал Archinect.

Проект предоставляет новое помещение стоимостью $90 млн для учреждения, которое работает в помещении в городском регионе Кот-де-Неж с момента его основания группой выживших евреев и их потомков в 1979 году.

Исторически в Монреале проживало еврейское население, которое до недавнего времени было самым многочисленным в Канаде. Таким образом, новый объект будет основан на принципах памяти, образования и сообщества и будет включать в себя ряд модернизированных выставочных и классных помещений, аудиторию, мемориальный сад и комнаты, посвященные важным свидетельствам тех, кто лично испытал ужас и лишения, связанные с военными преступлениями нацистов.

“Блестящему дизайну удалось создать пространство мощной архитектуры, которое остается уважительным и чувствительным к сложной истории Холокоста и его наследию в области прав человека, которое будет передаваться в его стенах»,  — говорится в заявлении исполнительного директора музея Даниэля Амара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER