1. Информационно-психологическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

В Гонконге завершился период регистрации кандидатов на выборы главы

Изображение: (cc) BrokenSphere
Гонконг
Гонконг
Гонконг

Период выдвижения кандидатур на выборы главы на шестой срок завершился в Специальном административном районе Китая Гонконг (САРГ), сообщает 17 апреля агентство Синьхуа.

В течение периода выдвижения кандидатур, начавшегося 3 апреля, форму выдвижения кандидатуры подал Джон Ли, бывший главным секретарем по административным вопросам правительства САРГ, согласно данным Управления регистрации и выборов правительства САРГ.

Комитет по рассмотрению кандидатов САРГ публикует уведомление в вестнике в течение семи дней после закрытия периода выдвижения. Уведомление будет содержать имя действительно выдвинутого кандидата и имена членов Избирательной комиссии, выдвинувших кандидата.

64-летний Ли занимал должность главного секретаря по административным вопросам правительства САРГ в июне 2021 года. 6 апреля он подал заявление об отставке главе исполнительной власти САРГ Кэрри Лам, и Государственный совет Китая принял решение снять Ли с поста главного секретаря по административным вопросам правительства САРГ 7 апреля.

13 апреля Ли передал заполненную форму выдвижения Избирательной комиссии САРГ, официально подав заявку на выдвижение своей кандидатуры. Выборы пройдут 8 мая.

В соответствии с Приложением I к Основному закону САРГ, глава исполнительной власти САРГ избирается в соответствии с Основным законом Избирательной комиссией, которая является широко представительной, соответствует реальной ситуации в САРГ и представляет общие интересы общества, и назначается Центральным народным правительством.

Кандидата на должность главы исполнительной власти выдвигают не менее 188 членов Избирательной комиссии, в том числе не менее 15 членов от каждого из пяти избирательных секторов района. Ли передал заполненную форму выдвижения 786 членами Избирательной комиссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER