logo
Новость
/ Мальмё

В Швеции прогремел второй за день взрыв

РазрушениеРазрушение
MichaelGaida, pixabay, cc0

В шведском городе Мальмё прогремел взрыв рядом с офисным зданием в микрорайоне Русенгорд, 22 января сообщает РИА Новости.

Взрыв произошел около 23.00 21 января по московскому времени. В результате был поврежден фасад офисного здания. По сообщениям в шведских СМИ, пострадавших на данный момент нет. Подозреваемый был задержан полицией при попытке скрыться с места преступления на автомобиле марки Ауди.

Примечательно, что происшествие произошло недалеко от того полицейского участка, возле которого несколькими днями ранее 17 января произошел взрыв, приведший к уничтожению двух полицейских автомобилей.

Район Русенгорд находится на севере города Мальмё, и около 60% проживающих в нем родились за пределами Швеции. Шведы составляют только 16% населения района.

Это второй взрыв в Швеции сегодня. Ранее, утром в городе Гётеборг неизвестный бросил ручную гранату в окно жилого помещения, где спали семь человек, включая детей. К счастью, никто не пострадал.

По сообщению полиции, в Швеции за прошлый год произошло более 200 инцидентов с использованием ручных гранат. Некоторые СМИ уже называют участившиеся случаи использования ручных гранат для организации взрывов в городах Швеции гранатным кризисом.