1. Культурная война
  2. Торговля культурными ценностями
Людвигсбург, / ИА Красная Весна

В Германии на аукционе за 8 млн евро продали редкую почтовую марку

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Аукцион
Аукцион
Аукцион

Цена редкой марки «Красный Маврикий» (Red Mauritius), проданной на аукционе в немецком Людвигсбурге, выросла на торгах более чем в два раза, сообщает Frankfurter Allgeeine.

Начальная цена лота «1847 Mauritius 1d Ball Cover» составляла четыре миллиона евро. Торги осуществлялись в телефонном режиме среди трех претендентов. Окончательная цена составила 8,1 миллиона евро. Марку купил неназванный немецкоговорящий коллекционер из Европы.

По словам бывшего владельца марки, он «наслаждался каждой секундой» созерцания оригинального конверта с маркой 1847 года и чувствовал, что «пришло время передать ее кому-то, кто будет столь же страстен и горд тем, что владеет ею».

По информации аукционного дома, конверт с «Красным Маврикием» меняет владельца раз в несколько десятилетий.

Напомним, марки «Красный Маврикий» и «Синий Маврикий», были выпущены в 1847 году губернатором островного государства Республика Маврикий, находящегося в юго-западной части Индийского океана. Жена губератора Элизабет Гомм наклеивала марки на конверты с приглашениями на свои костюмированные балы. Синих марок, предназначенных для международной корреспонденции, сохранилось 12 штук, а красных — 15, из которых три на оригинальном конверте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER