1
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

В СК рассказали о 232 экспертизах по делу о стрельбе в гимназии в Казани

Изображение: (сс) shotput
Лупа на старой газете
Лупа на старой газете
Лупа на старой газете

Более 230 экспертиз по уголовному делу о стрельбе в казанской гимназии № 175 проводит следствие, заявила пресс-служба Следственного комитета РФ 1 июля в ходе доклада на онлайн-встрече главы ведомства Александра Бастрыкина с родственниками жертв и пострадавших.

«Назначены и проводятся 232 судебные экспертизы, из них 131 уже выполнена, получены заключения», — сообщили в СК, добавив, что в ходе следствия было опрошено более 1 500 человек.

Сообщается, что Бастрыкин после ознакомления с докладом потребовал более глубокого анализа инцидента.

«Бастрыкин обозначил целесообразность глобального исследования мотиваций и возможных идеологических составляющих, которыми мог руководствоваться обвиняемый. При этом он поручил следователям во взаимодействии с судебно-экспертным центром разобраться в причинах изменения сознания фигуранта в рамках отдельной комплексной судебной экспертизы», —- сообщили в ведомстве.

Также Бастрыкин пообщался с родителями, разьяснил им их права, в том числе возможности требовать компенсацию морального вреда и материального ущерба. Также он предложил варианты оказания медицинской помощи пострадавшим, в том числе с привлечением специалистов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Кроме того, был поднят вопрос привлечения к данной проблеме региональных властей.

«Отдельно обсуждались меры возможной поддержки самих детей, серьезно травмированных в результате трагедии», — сообщили в СК.

11 мая 2021 года бывший ученик гимназии Ильназ Галявиев устроили стрельбу в учебном заведении, в результате чего погибли девять человек, 23 пострадали. На данный момент юноша доставлен в московский институт Сербского на экспертизу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER