В Белоруссии обвинили правозащитные фонды ЕС в помощи вытеснению беженцев

Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х

Помощью в вытеснении беженцев из стран Евросоюза занимаются европейские правозащитные и гуманитарные фонды. Об этом 14 ноября сообщили в Государственном пограничном комитете Белоруссии.

По данным белорусского ведомства правозащитные и гуманитарные организации Евросоюза своими действиями доказывают несостоятельность миграционной политики Евросоюза. В ГПК напомнили, что европейские «фонды мира», взявшие обязательства по защите прав беженцев, откровенно заняли позицию, придерживаясь которой они не критикуют жестокое обращение с беженцами.

«Европейский Фонд убежища, миграции и интеграции выделил 284 тыс. евро литовским пограничникам на приобретение гуманитарных пакетов беженцам, которых будут насильственно вытеснять с территории Литвы», — рассказали в белорусском пограничном ведомстве.

Сообщается, что об этом еще 14 ноября заявил представитель Службы охраны государственной границы Литвы Гедрюс Мишустис. По его словам, Литва приобрела 920 наборов одежды и обуви для холодного времени года с целью «по-человечески и цивилизованно отправить беженцев». В этой связи в ГПК Белоруссии пришли у выводу, что по факту европейские фонды финансируют противозаконную деятельность по выталкиванию мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER