Сериал «Чики» поймали на пропаганде ЛГБТ, феминизма, рекламе иноагента

В МВД и Роскомнадзор с просьбой привлечь к ответственности сервис потокового видео more.tv за показ сериала «Чики» обратилась общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец. Фотографии письма омбудсмен опубликовала 25 июля на своей странице Instagram.

В своем обращении омбудсмен обратила внимание, что сериал был создан «в качестве социальной кампании с целью привлечения внимания к Консорциуму женских неправительственных объединений, пропаганды ЛГБТ, феминизма».

Баранец обратила внимание на сопровождение каждой серии дисклеймером о том, что «в сериале есть сцены физического и психологического насилия», также показ телешоу сопровождается рекламой телефона центра «Анна», признанного иностранным агентом.

Сюжет телешоу посвящен жизни и работе трех провинциальных проституток, помимо этого в фильме большое внимание «уделено гомосексуальной половой ориентации несовершеннолетнего сына» одной из проституток. Мужчины в фильме представлены сутенерами, бывшими уголовниками, бандитами и насильниками, что «является пропагандой феминизма и действиями, направленными на унижение человека либо группы лиц по признакам пола».

Таким образом, по предположению омбудсмена, «сериал „Чики“ направлен на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и феминизма», при этом кинопродукт находится в Сети в открытом доступе.

Уполномоченный напомнила, что по статье 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» относится информация, способная вызвать желание употребить наркотики, алкоголь, заняться проституцией. Вредной признается информация, оправдывающая насилие и побуждающая к его совершению, а также отрицающая семейные ценности, пропагандирущая нетрадиционные сексуальные отношения.

Хотя авторы предупреждают зрителя о рейтинге фильма «18+», тем не менее фильм находится в открытом доступе в Сети, где его могут посмотреть дети. В заключение Баранец призвала привлечь владельцев сервиса к административной ответственности.

Напомним, кризисный центр «Анна» в течение многих лет лоббирует принятие в России антисемейного закона о профилактике семейно-бытового насилия. При этом, для продвижения закона сотрудники «Анны» распространяют лживую статистику об уровне семейного насилия в России. Иноагент утверждает, что каждый год в России от рук мужей погибает 14 тысяч женщин. На самом деле, согласно данным МВД, в России от рук супругов погибает несколько сотен женщин. Это на несколько порядков меньше заявленной цифры.

Джулио Розати. Танцы в гареме. XIX век
векXIXгареме.вТанцыРозати.Джулио
Джулио Розати. Танцы в гареме. XIX век
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER