Закупка лекарств больным муковисцидозом детям сорвана из-за коронавируса

Закупка лекарств для красноярских детей, больных муковисцидозом, не состоялась из-за пандемии коронавируса, сообщили 4 мая родители детей журналистам портала NGS24.

По словам родителей нескольких детей, больных муковисцидозом, они ожидают лечения последние 2–3 месяца. Кроме того, нет поставок и специального питания, положенного при таком заболевании. «На сегодня процесс закупок и их планирование из рук вон плохо организованы. Прозрачность в закупках отсутствует», — поделился один из родителей, Владимир, на своей странице в социальной сети.

Минздрав Красноярского края отложил комментарии по данной ситуации до конца майских праздников. В министерстве лишь указали, что «родителям предлагался аналог лекарств, которые они принимать не хотят».

В свою очередь, родители уже не первый месяц пытаются донести до Минздрава, что дженерик у многих больных детей вызывает тяжелые побочные реакции. «Проведены все врачебные комиссии, моим детям назначен только пульмозим. Но нам его до сих пор не выдали», — пишет отец двоих больных детей Владимир.

Напомним, 29 апреля в Красноярке скончался молодой парень 28 лет, страдавший раком. Ему отложили госпитализацию из-за пандемии, и он не смог дождаться окончания карантина. Он боролся за жизнь несколько лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER