1. Классическая война
  2. Частичная мобилизация в России
Тосно, / ИА Красная Весна

Представитель власти Ленобласти пообщался с родственниками резервистов

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Солдаты в кузове
Солдаты в кузове
Солдаты в кузове

Родственники мобилизованных в Ленинградской области пообщались с вице-губернатором по безопасности региона Михаилом Ильиным 25 сентября, сообщает издание online47.

В ходе общения Ильин ответил на волнующие родственников мобилизованных резервистов вопросы. Больше всего их волновали вопросы, связанные с социальными выплатами, организацией связи с родными и близкими в период прохождения боевой подготовки, а также вопросы технического обеспечения.

Вице-губернатор по безопасности Ленинградской области рассказал, что в каждом районе будет назначен единый день, когда родственники всех мобилизованных смогут получить дополнительные консультации у представителей районных властей, военкоматов и прокуратуры.

Напомним, 21 сентября президент России объявил частичную мобилизацию.

Отметим, в главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации сообщили, что в соответствии с российским законодательством призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, которые имеют воинские звания рядового и сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младших офицеров — до 50 лет, старших офицеров — до 55 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER