В Испании приостановят научное сотрудничество с Москвой и Минском

Виктор Белов. Советские ученые-теоретики. 1972
Виктор Белов. Советские ученые-теоретики. 1972
Виктор Белов. Советские ученые-теоретики. 1972

Приостановит научное сотрудничество с Россией и Белоруссией правительство Испании в связи с спецоперацией РФ на Украине, 10 марта сообщает министерство науки и инноваций королевства.

«В знак солидарности с украинским народом министерство науки и инноваций и министерство по делам университетов объявили о ряде мер по приостановке отношений научного, академического и институционального сотрудничества с Россией и Белоруссией», — говорится в сообщении.

Приостановление сотрудничества выразится в том, что новые соглашения с организациями из РФ и Белоруссии не будут заключаться, а международным партнерам будет предложено приостановить ведущееся сотрудничество в международных программах и структурах.

Напомним, специальная операция ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. Основной задачей спецоперации стала защита мирных жителей Донбасса от политики геноцида, проводимой киевским режимом. В Евросоюзе объявили этот шаг России нарушением международного права, за чем последовало введение санкций в отношении РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER