logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Взрыв в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря
/ Москва

Президент дал поручение расселить обрушившийся в Магнитогорске дом

Взрыв жилого дома в МагнитогорскеВзрыв жилого дома в Магнитогорске
© ИА Красная Весна

Расселить в кратчайший срок жителей обрушившегося дома в Магнитогорске с предоставлением жилья поручил президент Владимир Путин на правительственном совещании 16 ноября.

Глава государства сообщил об обращении к нему жителей города с просьбой о расселении всего дома. «Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жильё», — добавил Владимир Путин. Он попросил это сделать «в самые короткие сроки», обратившись с просьбой к руководству Челябинской области и Магнитогорского металлургического комбината. Ещё одним источником выделения помощи станет федеральный бюджет. Согласно предварительным подсчетам на эти цели необходимо будет выделить 1,3 млрд рублей.

Напомним, накануне Нового года в Магнитогорске произошло обрушение многоэтажного жилого дома в центре города в результате взрыва. Это случилось ранним утром, когда жильцы находились дома и многие из них погибли. В регионе объявили режим чрезвычайной ситуации. Число погибших достигло 39 человек. На место трагедии вылетали президент и главы министерств, принимавших участие в ликвидации последствий трагического происшествия. Ведется следствие.