1. Культурная война
  2. Памятные даты
Кострома, / ИА Красная Весна

Костромской театр кукол отпраздновал свое 85-летие

Изображение: (сc) А.Савин, Викисклад
Костромской театр кукол
Костромской театр кукол
Костромской театр кукол

Торжественный вечер, посвященный 85-летию Костромского театра кукол прошел 19 ноября, сообщает сайт театра.

На юбилейный вечер «Нам — 85» собрались друзья и коллеги театра, жители Костромы и гости города.

Для собравшихся был показан спектакль-«капустник», прозвучали поздравления из разных уголков России.

«К сожалению, в этом году театр не сможет пригласить гостей из других регионов и стран, но праздник состоится при любой погоде. Оригинальный сюжет с долей иронии и философии, поздравления и телеграммы от друзей в самом разном формате», — говорилось в приглашении на юбилей.

Напомним, Костромского театра кукол был образован в 1936 году. Первый спектакль был показан 8 ноября 1936 года. Театр разместился в здании бывшей народной читальни им. А. Н. Островского, построенном в 1896 году на пожертвования костромичей и известнейших артистов театров: Шаляпина, Собинова, Ермоловой и Савиной.

Сейчас в репертуаре театра более 60 спектаклей для всех возрастов. Спектакли для детей «Медведь» и «Снегурочка» стали обладателями высшей национальной театральной премии России «Золотая маска». Театр много гастролирует и участвует в различных международных фестивалях театров кукол.

В труппе театра под руководством главного режиссера Михаила Логинова работает 15 актеров-кукловодов. Среди них — заслуженные артисты Российской Федерации и Костромской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER