8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Конфликт в Донбассе станет «главным рычагом» США против России — эксперт

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Новая администрация США заинтересована в обострении конфликта в Донбассе, так как это даст повод для новых санкций в отношении российского газопровода «Северный поток — 2», заявил директор Института нового общества, экономический обозреватель Василий Колташов 8 апреля на пресс-конференции «Доллар как оружие США против экономики России».

«Возможно, главный рычаг США касается обострения военно-политического кризиса на Украине. Я опасаюсь, что администрация Байдена настолько цинична, что может допустить конфликт у границ России, создаст кризис, а США обвинят во всем РФ и втянут ЕС для прерывания «Северного потока — 2», пояснил эксперт.

Он отметил, что США могут считать такую стратегию «самой подходящей». По оценке самого Колташова, хотя у такого шага большие шансы для провала, тем не менее, у Штатов настолько серьезные внутренние проблемы, что они будут стараться решить их за счет России.

«Мы для них — ресурсы, которые они хотели бы взять для своих проблем», — заключил эксперт.

7 апреля американский журнал «Foreign Poliсу» опубликовал интервью с бывшим высокопоставленным чиновником из Минобороны США, который выразил уверенность, что в случае обострения конфликта в Донбассе украинские войска потерпят поражение. Он посоветовал Киеву оставаться «в тупике, чем начинать эскалацию и быть разбитыми».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER