1. Политическая война
  2. Диалог Вьетнама и Запада
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам посетили главы энергетических корпораций Дании и Великобритании

Изображение: (cc) PeteLinforth
Евросоюз
Евросоюз
Евросоюз

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тьинь провел встречу с членом совета директоров датской корпорации Copenhagen Infrastructure Partner (CIP) Робертом Хелмсом и председателем британской корпорации Enterprize Energy (EE) Яном Хаттоном, пишет 3 декабря газета «Нанзян».

Фам Минь Тьинь обратился к гостям с просьбой теснее координироваться с вьетнамскими ведомствами, искать возможности для инвестиций и активнее участвовать в проектах электроэнергетики и возобновляемых источников энергии во Вьетнаме.

Он выразил надежду, что корпорации будут и дальше передавать опыт и обучать вьетнамцев, применять технологии развития возобновляемых источников энергии.

Руководители западных корпораций предложили ряд проектов для сотрудничества с Вьетнамом и выразили готовность вместе привлекать ресурсы для реализации JETP и плана сокращения нетто-нулевых выбросов к 2050 году.

Напомним, мероприятие провели по случаю участия Вьетнама во Всемирном саммите по климату на 28-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28) в Дубае (ОАЭ) 3 декабря.