logo
  1. Экономическая война
  2. Автомобильная промышленность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Из Chevrolet в Ладу. Модельный ряд ВАЗа пополнится еще одним джипом

Внедорожник Chevrolet Niva в 2020 году начнет продаваться под брендом Lada, заявил вице-президент по продажам и маркетингу ВАЗа Оливье Морне 14 января, на итоговой пресс-конференции за 2019 год.

Морне пояснил, что спрос в России на «Нивы», в частности, на Chevrolet Niva и Lada 4×4, достаточно большой. Поэтому производство этих моделей будет сохранено.

Chevrolet Niva по-прежнему будет собираться на заводе GM-Avtovaz. По мнению Морне, введение еще одного внедорожника в модельный ряд «Лады» может поспособствовать увеличению продаж на российском рынке.

Напомним, в конце 2019 года АвтоВАЗ достиг соглашения с американской корпорацией General Motors о выкупе у нее половины пакета акций совместного предприятия GM-Avtovaz, на котором и производился Chevrolet Niva. Отныне автомобиль будет собираться полностью под эгидой российской компании.

Также напомним, что Chevrolet Niva начал производиться в начале двухтысячных годов на базе перспективной разработки ВАЗ-2123. Из-за финансовых проблем самостоятельно запустить серийное производство автомобиля ВАЗ не мог, в связи с чем появился проект совместного производства автомобиля под брендом Chevrolet Niva.