Начался конкурс на «радикальный и смелый» Музей рабства в Ливерпуле

Изображение: (сс) Tony Fischer
Стенная роспись в Филадельфии: Малкольм Икс, Элла Бейкер, Мартин Лютер Кинг, Фредерик Дуглас
Стенная роспись в Филадельфии: Малкольм Икс, Элла Бейкер, Мартин Лютер Кинг, Фредерик Дуглас
Стенная роспись в Филадельфии: Малкольм Икс, Элла Бейкер, Мартин Лютер Кинг, Фредерик Дуглас

Организация «Национальные музеи Ливерпуля» (NML) объявила конкурс на трансформацию Международного музея рабства и соседнего Морского музея в Лондоне, об этом 10 января пишет издание Architects Journal.

Конкурс выберет «творческую, инновационную, разнообразную и высококвалифицированную» команду для контракта на сумму около 1,75 миллиона фунтов стерлингов на реконструкцию двух музеев, которые занимают бывший склад, включенный в список Grade I, известный как павильон Хартли на исторической набережной Ливерпуля.

Проект улучшит выставочные пространства и циркуляцию в двух музеях, а также создаст новое общественное пространство и вход в Международный музей рабства внутри соседнего здания Мартина Лютера Кинга-младшего, включенного в список Grade I, которое будет соединено с павильоном Хартли пешеходным мостом на первом этаже.

«Мы хотим, чтобы этот проект стал катализатором изменений в нашем подходе к интерпретации наших коллекций, заложив основу для интеграции черного наследия в NML. В духе нашего проекта мы поощряем разнообразие в назначенной команде дизайнеров, чтобы привнести аутентичную и инклюзивную перспективу в творческий процесс», — сообщается в пресс-релизе конкурса.

Организация «Национальные музеи Ливерпуля» (NML) была создана в середине 1980-х годов и отвечает за ряд мест по всему городу, в том числе несколько музеев, посвященных морской истории и трансатлантической работорговле, сгруппированных недалеко от знаковых Трех Граций и Альберт-Дока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER