Пушков ответил на попытку Познера охаять советскую школу

Изображение: (cc) Stasenko
Никольская школа, 1971 год. В учительской
Никольская школа, 1971 год. В учительской
Никольская школа, 1971 год. В учительской

Уход поколения, которое получило советское образование, будет иметь серьезные последствия для российского общества. В таком ключе высказался российский сенатор Алексей Пушков 20 мая в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал слова телеведущего Владимира Познера, назвавшего главной проблемой России нахождение людей со «старыми мозгами», которые «ходили в советскую школу». По мнению Познера, Россия якобы может стать либеральной и демократичной после того, как из руководства уйдут эти люди.

В заочной полемике с Познером сенатор напомнил, что именно благодаря советской школе СССР первым отправил человека в космос.

«Практически весь нынешний цвет нации, включая светил науки, медицины, творчества, ходил в советскую школу. На них до сих пор опирается страна. „Новые мозги“ не есть непременно хорошие мозги. И они еще должны доказать, что способны что-то дать, а не только брать», — пояснил член Совета Федерации.

При этом Пушков обозначил проблему кадров в России, которая возникла в полный рост после того, как из российской школы убрали советские методики обучения. «Заслуженные врачи сейчас хватаются за голову, глядя на то, какие новые пустоголовые „кадры“ приходят нередко лечить людей больницы и клиники. Уровень исторической безграмотности у молодежи зашкаливает», — отметил он.

Сенатор убежден, что далеко не все новое, что есть сегодня на Западе, достойно подражания. Так, по его мнению, революция нравов в США является «регрессом, неоязычеством на зыбком неустойчивом фундаменте надуманной политкорректности, искажающей сами основы общественных отношений».

«И не надо сводить советскую школу к одной лишь идеологической составляющей образования. В советской школе нас учили постигать, читать и мыслить. Так что не все так просто», — заключил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER