1. Реальная Россия
  2. Новый год 2021-2022
Москва, / ИА Красная Весна

Муфтий рассказал, можно ли мусульманам России праздновать Новый год

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Соборная мечеть
Соборная мечеть
Соборная мечеть

О правилах, позволяющих мусульманам вместе со всеми праздновать новый год, рассказал председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов. 2 января его слова приводит РИА Новости.

По словам муфтия, ему регулярно задают вопросы о том, можно ли мусульманам и их детям вместе со всеми веселиться на празднике нового года, позволяет ли это ислам и не считается ли это изменой религии. Крганов подчеркнул, что по этому вопросу существуют четкие разъяснения, которые относятся как к мусульманам в России, так и к мусульманам других стран.

«Новый год — светский праздник нашей страны, он в календаре многие годы, и мусульмане, радуясь в этот день со всем миром, не изменяют своему мировоззрению и своей вере. Они все понимают и остаются такими же мусульманами, как до праздника и после праздника», — рассказал муфтий.

Он отметил, что таким вопросом задаются не просто интересующиеся обычаями мусульман люди, но и религиозные, верующие мусульмане. Крганов подчеркнул еще раз, что не правильно считать совместное празднование нового года с представителями других религий отходом от веры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»