В Конгрессе США приняли проект о военной помощи Израилю

Ограбление. Цитата из м/ф «Приключения капитана Врунгеля»
Ограбление. Цитата из м/ф «Приключения капитана Врунгеля»
Ограбление. Цитата из м/ф «Приключения капитана Врунгеля»

Законопроект о выделении военной помощи Израилю на сумму $26 млрд утвердила Палата представителей США, 21 апреля передает телеканал CNN.

Проект был принят голосами 366 конгрессменов при 58 проголосовавших против. Также был утвержден законопроект о выделении средств на военную помощь союзникам США в Индо-Тихоокеанском регионе. На противодействие Китаю будет выделено $8,1 млрд, а на финансирование Тайваня и других союзников — $2 млрд. За это проголосовали 385 конгрессменов, а 34 высказались против.

Утвержденные законопроекты будет рассматривать сенат, а позже и президент США.

Ранее в феврале сенат одобрил финансирование Украины, Израиля и других союзников США на сумму $95 млрд, однако, республиканцы в палате представителей настаивали, чтобы помощь Израилю, Украине и другим союзникам США выделялась раздельно и лишь при условии поддержки Демократической партией усиления контроля за иммиграционной политикой.

Отметим, депутат Верховной рады Александр Дубинский заявил, что даже при выделении финансовой помощи США дефицит бюджета Украины составит около $20 млрд, а большую часть этого финансирования помощи получит американский военно-промышленный комплекс.

Читайте также: Песков заявил, что помощь от США разорит Украину