Минфин РФ ответил Забайкалью на просьбу дать денег на детские сады

Денежные средства для строительства дополнительных детских садов в Забайкальском крае в Министерстве финансов России пока не нашли, заявил министр образования региона Андрей Томских 14 февраля, сообщает ИА Чита.ру.

Томских отметил, что на сегодня Забайкальскому краю выделено 1,2 млрд рублей на создание порядка 2 тыс. новых мест в детских садах. Однако, по его словам, фактически краю необходимо более 4 тыс. дополнительных мест.

В прошлом году, пояснил Томских, правительство Забайкалья просило у Дмитрия Медведева содействия в дополнительном выделении средств на строительство детских садов. Тогда Медведев дал задание разобраться с этим вопросом. Однако не так давно, по словам министра, в регион пришло письмо, в котором Министерство финансов России сообщило, что «не видит источника финансирования» для решения данной проблемы.

Также Томских добавил, что для решения задачи дефицита детских садов в Забайкалье необходимо порядка 3 млрд рублей.

Читайте также: Предложен законопроект о компенсационных выплатах за места в детсадах

Напомним, проблема нехватки мест в детских дошкольных учреждениях остро стоит не только в Забайкальском крае. В связи с этим 29 января в Государственную думу внесли законопроект, предлагающий платить родителям денежную компенсацию, если не смогли устроить ребенка в детский сад из-за недостатка свободных мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER