75% панамцев считают, что стоимость жизни значительно выросла

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Цены на продукты
Цены на продукты
Цены на продукты

Три четверти опрошенных (75%) считают, что стоимость жизни значительно выросла за последние четыре месяца, проинформировала Издательская группа EPASA и панамская фирма Gallup, 3 июня сообщает Critica.

Три четверти опрошенных жителей Панамы (75%) считают, что стоимость жизни значительно выросла за последние четыре месяца, в то время как 10% утверждают, что она несколько выросла.

СМИ сообщают, что большинство, опрашиваемых были люди в возрасте 40 лет и старше, которые имеют высшее образование. Экономические проблемы остаются одними из первых для панамцев, особенно безработица и высокая стоимость жизни, которые они отметили как вторые и третьи соответственно.

Опрос показал, что главной проблемой по-прежнему остается коррупция, хотя доля граждан, которые так считают, снизилась с 37% в феврале до 30% в мае.

Высокая стоимость жизни выросла, и это стало одной из основных проблем для опрошенных. В феврале этого года 14% людей считали, что это главная проблема страны, а к маю этот процент вырос до 23%, отметили СМИ.

Напомним, Издательская группа EPASA и панамская фирма Gallup публикуют ежемесячные исследования общественного мнения или опросы, по проблемам безработицы, коррупции, влияние пандемии и т. п. Компания подчеркнула, что опросы — это исследования общественного мнения, которые не отражают достоверность результатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»