logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Белгород

В Белгороде у пенсионной реформы нашлись сторонники

Пенсионная реформа - это финишПенсионная реформа - это финиш
Михаил Моторин © ИА Красная Весна

Коллективный пикет в поддержку пенсионной реформы прошел 12 октября на Соборной площади Белгорода, сообщил телеграм-канал Белгород № 1.

Вышедшие на акцию три пикетчика держали в руках плакаты: «Я думаю о будущем своих детей», «Белая зарплата — основа будущей пенсии», «Мы верим в Россию». Заявка на проведение пикета была подана от имени Евгения Титова, который, по информации телеграм-канала, является «видным активистом управления молодежной политики» городской администрации. Время проведения пикета в заявке было определено с восьми часов утра до восьми вечера. Однако, как сообщили белгородские интернет-СМИ, уже в 9:14 никого из пикетчиков на месте проведения акции обнаружить не удалось.

Напомним, что 15 октября пикет за пенсионную реформу блокировал попытки активистов местного штаба Алексея Навального, пытавшихся провести на Соборной площади собственную акцию против пенсионного закона. Неделей ранее, 8 октября, местных сторонников Навального также «подвинули» активисты «Молодой гвардии Единой России», организовавшие на центральной площади Белгорода пикет в поддержку Почты России.

Напомним также, что левопатриотическое движение «Суть времени» регулярно проводит акции протеста против пенсионной реформы в различных городах России. Кроме того, активисты движения собрали и передали в администрацию президента более миллиона «живых» подписей российских граждан, высказавших свое отрицательное отношение к увеличению пенсионного возраста.

Комментарий редакции

После того как президент Путин выступил в поддержку закона о пенсионной реформе, несистемная оппозиция, в том числе и сторонники Алексея Навального, пытаются активно раскручивать свои политические движения на лозунгах противодействия этому закону. Политический капитал властей, подорванный поддержкой пенсионного закона, уже не позволяет им эффективно противодействовать акциям несистемной оппозиции политическими методами. По этой причине власть привычно обращается к методам административным. Однако делает она это настолько неуклюже и топорно, что работает скорее на повышение авторитета оппозиционеров.