16
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Миллиардер Рэй Далио сравнил биткоин с тюльпановым пузырем

Изображение: (сс0)
Монеты
Монеты
Монеты

Биткоин не имеет внутренней стоимости, а значит не имеет и объективной ценности, заявил американский миллиардер Рэй Далио 16 сентября в интервью агентству CNBC.

«В исторической перспективе было так много вещей, которые не имели внутренней стоимости и представляли ценность. Ажиотаж вокруг них разогревался и остывал. Это могло быть как угодно. Вы просто должны знать, что это такое. Например, тюльпаны в Голландии», — отметил Далио, имея ввиду знаменитый «тюльпановый пузырь» середины 17 века.

Вместе с тем, миллиардер отметил, что на сегодняшний момент регулирующие органы США будут предпринимать попытки регулировать рынок криптовалют. Вместе с тем, в случае перехода биткоина под полный контроль американской комиссии по ценным бумагам и биржам, регулятор попытается «убить» криптовалюту.

«Думаю, они убьют его, потому что у них есть способы», — заявил он корреспонденту.

Напомним, глава комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер заявил 15 сентября, что его ведомство в ускоренном порядке создает набор правил для защиты инвесторов в цифровые активы. Этому способствует сильная волатильность на рынках криптовалют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER