Восстановительные работы хостинга RuTube завершатся сегодня — депутат

Изображение: (cc) HypnoArt
Хакер
Хакер
Хакер

Восстановительные работы видеохостинга Rutube подходят к концу, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин 11 мая в своем Telegram-канале.

В России должен быть создан свой национальный видеохостинг, альтернативный принадлежащему компании Google хостингу Youtube. Такой альтернативой может стать хостинг Rutube, несмотря на проблемы, которые он испытывал, считает депутат.

«Нам нужен свой сильный национальный видеохостинг. Я уверен, что у RuTube большое будущее — назло тем, кто уже успел его похоронить», — сказал Горелкин.

На сегодняшний день идут к завершению работы по восстановлению хостинга после хакерской атаки, которая нанесла большой ущерб работоспособности ресурса. Восстановление должно закончится в ближайшие часы.

«RuTube вернется в строй уже сегодня. К ликвидации тяжелых последствий хакерской атаки привлечены специалисты одной из лучших российских компаний в области кибербезопасности», — написал Горелкин.

Напомним, 9 мая RuTube подвергся самой сильной за всю историю хостинга кибератаке. По словам представителей корпорации, против нее преступники применили продолжительную атаку с использованием значительных ресурсов и специальных знаний (APT-атака).

В ряде зарубежных СМИ появились заявления о том, что сервис полностью лишился исходного кода, и потому хостинг якобы не подлежит восстановлению. Они заявили, что взлом удалось осуществить благодаря утечке кодов доступа к сайту.

В самой компании сообщили, что посторонние не получали прямого доступа к видеоархиву и вся библиотека материалов сохранена. Однако сотни серверов компании необходимо восстанавливать вручную.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER